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연두부 견과류 샐러드
재료 ∥ 연두부 2모, 상춧잎 8장, 호두 알맹이 ½컵, 슬라이스 아몬드 2큰술 샐러드 드레싱 ∥ 붉은 고추 1개, 실파 1줄기, 간장 3큰술, 생수·식초 2큰술씩, 올리브 오일 1큰술, 다진 마늘·설탕 ½작은술씩
이렇게 준비하세요
연두부는 전자 레인지에 넣고 강으로 돌려 1분간 조리한 뒤 한입 크기로 썬다. 상춧잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 턴 뒤 한입 크기로 손으로 뜯는다. 붉은 고추와 실파는 송송 썰고 나머지 분량의 재료와 섞어 샐러드 드레싱을 만든다.
이렇게 만드세요
접시에 준비한 연두부와 상춧잎을 담고 호두 알맹이, 슬라이스 아몬드를 얹은 다음 샐러드 드레싱을 뿌려 낸다.
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녹차 드레싱 얹은 빵 샐러드
재료 ∥ 호밀빵 1개, 까망베르 치즈 1개, 양상춧잎 6장, 청포도 1송이 녹차 드레싱∥ 올리브 오일 ½컵, 레몬즙 3큰술, 녹차가루 ½큰술, 설탕 1작은술, 소금·흰후춧가루 약간씩
이렇게 준비하세요
호밀빵은 먹기 좋은 크기로 작게 자르고, 까망베르 치즈는 작게 저며 썬다. 양상춧잎은 흐르는 물에 씻어 한입 크기로 작게 뜯고, 청포도는 한 알씩 떼어 물에 씻고 물기를 뺀다. 볼에 분량의 드레싱 재료를 넣고 섞어 녹차 드레싱을 만든다.
이렇게 만드세요
샐러드볼에 준비한 양상춧잎을 보기 좋게 담고 호밀빵, 까망베르 치즈, 청포도를 골고루 둘러 담은 뒤 녹차 드레싱을 뿌려 낸다.
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밥 야채 달걀찜
재료 ∥ 찬밥 1공기, 달걀 3개, 생표고 1개, 당근 1/6개, 애호박(6㎝ 길이) 1토막, 밥새우 2큰술, 물 1컵 조미료 ∥ 맛내기술 ½큰술, 소금·흰후춧가루 약간씩
이렇게 준비하세요
달걀은 잘 풀어 분량의 물과 맛내기술, 소금, 흰후춧가루를 넣고 고루 섞는다. 생표고, 당근, 애호박은 각각 잘게 다진다.
이렇게 만드세요
준비한 달걀물에 밥을 섞고 찜 그릇에 7부 정도 담은 뒤 다진 야채와 밥새우를 얹는다. ①을 전자 레인지에 넣어 3분간 조리한다.
※ 전자 레인지에 조리하는 대신 중탕할 때는 약한 불에서 15분 정도 익힌다.
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참치 무침 손말이 김밥
재료 ∥ 참치(통조림 작은 것) 1캔, 밥 3공기, 구운 김 3장 조미료 ∥ 마요네즈·검은깨 2큰술씩, 레몬즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 준비하세요
참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 분량의 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 참치를 으깨 가며 고루 섞는다. 밥에 검은깨를 넣어 비빈다. 구운 김은 4등분하여 준비한다.
이렇게 만드세요 김발 위에 4등분한 김을 펴고 가운뎃부분에 준비한 밥을 얇게 펴서 얹은 뒤 참치 무침을 올린다. 김밥 말듯이 돌돌 말아 고정한다.
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단호박 당근 요구르트 버무림
재료 ∥ 단호박 ½개, 당근 ½개 요구르트 드레싱∥ 플레인 요구르트 1컵, 꿀 1큰술, 레몬즙 1작은술
이렇게 준비하세요
단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 적당한 크기로 썬다. 당근은 껍질을 벗기고 0.5㎝ 두께로 동그란 모양을 살려 저며 썬다. 볼에 분량의 드레싱 재료를 넣고 섞어 요구르트 드레싱을 만든다.
이렇게 만드세요
지퍼백에 단호박을 담고 물 2큰술을 넣은 뒤 지퍼백 입구를 완전히 닫지 않은 상태로 전자 레인지에 넣어 3분간 조리한다. 단호박이 무르게 익으면 꺼내 그릇에 당근과 함께 담은 뒤 요구르트 드레싱을 부어 버무린다.
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치즈 야채 오믈렛
재료 ∥ 달걀 5개, 피망·붉은 피망·양파 ¼개씩, 슬라이스 치즈 4장, 파마산 치즈 약간, 올리브 오일 적당량, 우유 ⅓컵 조미료 ∥ 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 준비하세요
달걀은 고루 풀어 소금, 후춧가루로 간한다. 피망과 붉은 피망은 씨와 속을 제거한 뒤 가늘게 채 썰고, 양파도 채 썬다. 슬라이스 치즈는 먹기 좋은 크기로 손으로 자른다. ①의 달걀물에 분량의 우유를 붓고 ②, ③의 재료를 넣어 고루 섞는다.
이렇게 만드세요
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 준비한 달걀물을 ½만 부어 젓가락으로 휘휘 저어 가며 부드럽게 익히면서 팬 한쪽으로 몰아 타원형 모양의 오믈렛을 만든 뒤 모양이 잡히면 뒤집어서 다른 쪽 면도 익힌다. 나머지 달걀물도 ①과 같은 방법으로 오믈렛을 만든다. 치즈 오믈렛 위에 파마산 치즈를 뿌려 낸다.
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