본문 바로가기

★살아 가면서★

삼겹살, 돼지고기등에 어울리는 소스들

728x90
삼겹살, 돼지고기등에 어울리는 소스목록




1. 새우젓 소스
가히 삼겹살의 고전이죠.
새우젓+물+고춧가루+마늘+파+생강+청홍고추다짐+깨소금+참기름

2. 소금장
맛소금+후추+참기름
야외에 갔을 때, 조미료에 대해 잘 모를 때 ^^
고기 자체의 맛을 즐기고자 할 때

3. 쌈장, 고추장
이것도 고전입니다.^^* 언제나 먹어도 물리지 않습니다.

4. 겨자소스
느끼한 맛을 없애 주고 개운한 맛이 나죠.
갠 겨자 1~2T+마늘 3T+간장 1t+설탕 3T+식초 2T+물 2T+소금 1T+땅콩버터 1/2T+참기름

5. 초간장소스
간장 2T+식초 2T+설탕 2T+물 1T+양파즙 1T+와사비

6. 콩가루
새로이 건강식으로 유행되고 있습니다.
볶은 콩가루+검정깨 가루+소금

7. 깨 가루
1) 들깨가루+죽염+후추+깨소금
2) 참깨 갈은 것 2T+설탕 1T+미림 1T+식초 1T+마요네즈 1T +소금+연 겨자 약간

8. 칠리소스
소스의 맛이 강해 돼지고기의 참맛이 감소될지 모르나 색다르게 즐길 수 있습니다.
고추기름 4T+다진 마늘 2T+다진 양파 3T+식초 2T+설탕 2T+케첩 1/2C

9. 과일소스
돼지고기의 느끼한 맛을 이것 또한 해결합니다.
양파 1/8개+사과 1/4개+올리브유(식용유) 1T+키위 1개
-> 모두 갈아서 마요네즈 1T+레몬즙1T+설탕1T+소금,

10. 유자소스
계절과일을 이용한 소스입니다.
미림 2T+간장2T+유자차

11. 양파소스
양파 1개+식초 3T+설탕 3T+소금+식용유 3T- 모두 믹스기에 감 여기에
양파 채친 것(물에 한번 헹궈서)과 부추를 버무려 고기랑 싸서 먹습니다.

갈비구이 소스
간장, 마늘, 양파, 파뿌리, 물, 설탕, 술 이런걸 넣구
끓이세여^^ 단 간을 잘보셔야.........

'★살아 가면서★' 카테고리의 다른 글

간단한 아침메뉴  (0) 2006.11.06
백운대 3.1운동기록문, 훼손심각  (0) 2006.11.04
"조국의 부름 앞에 단풍구경은 나중에"  (0) 2006.11.03
국가별 바디랭귀지  (0) 2006.11.03
구두 잘닦는 법  (0) 2006.11.03