728x90
준비물
칼, 마늘, 전자렌지
방법
1. 뿌리부분을 칼로 다듬는다.
2. 10개 정도의 마늘을 전자렌지에 넣고 20초간 가열한다.
3. 꺼내서 손으로 톡 만지기만 해도 마늘이 쏙 빠집니다!!
주의점
마늘양에 따라 필요한 시간이 달라집니다!!!
*마늘 5쪽- 10초
*마늘 10쪽- 10초
*통마늘- 20초
또한 지나치게 가열하면 수분이 빠지고 익게 됩니다. 위에 제시한 정도로 가열시 냄새성분과 영양에도 변화가 없습니다.
원리
마늘에 열을 가하면 수분이 열을 받아 팽창하게 됩니다. 팽창된 수분이 응결되면서 마늘과 마늘껍질 사이에 공간을 만들어서 쉽게 벗겨집니다.
.. |
|
'★살아 가면서★' 카테고리의 다른 글
동전으로 체질 감별하기. (0) | 2006.12.15 |
---|---|
내 주량 소주는 1병? (0) | 2006.12.14 |
애인 만들기 대 작전! (0) | 2006.12.13 |
신발끈 예쁘게 묶는법! (0) | 2006.12.11 |
지문으로 적성을 알수있다? (0) | 2006.12.11 |