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☞-여행**맛-☜

길어서 더 맛있나?~바게트 빵만들기.

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* 겉은 바삭.. 속은 부드러운...

쫄깃쫄깃한 식감이 너무 좋은 '바게트 빵'을 만들어 보았어요...

재료도 간단~ 만들기도 간단해서 더 좋아요!

 

                        

                   ★ 재료- 강력분 360g, 중력분90g, 물260g, 이스트 2티스푼, 소금10g

 

 

                                           ★ 얼렁뚱땅 요리법 ★   

 

 

1. 모든 재료는 반죽 후 1차 발효를 마치고 세 등분하여 20여분 중간 발효를 한다.

 

 

 

2. 반으로 접고 또 반으로 접어 끝을 잘 오므리며 성형을 한다.

 

 

 

3. 길게 늘려준다.

 

 

 

4. 칼집을 내어준다.

 

 

 

5. 두 배로 부풀어 오르게 2차 발효를 한다.

 

 

 

6. 400F(200C) 오븐에서 13분 정도 굽는다.

 

 

 

* 식은 후 적당하게 잘라 우유 달걀물을 입혀

프렌치 토스트도 만들어 먹고...

   

 

 

* 바삭 바삭한 마늘빵도 만들어 먹어도 좋아요!

 

 

(⇒ 피자 바게트를 만들어도 맛이 있어요!

바게트.. 만들기 쉬우니 꼭 만들어 보세요! )