☞-여행**맛-☜
길어서 더 맛있나?~바게트 빵만들기.
차사랑카케어
2006. 10. 17. 11:33
728x90
* 겉은 바삭.. 속은 부드러운...
쫄깃쫄깃한 식감이 너무 좋은 '바게트 빵'을 만들어 보았어요...
재료도 간단~ 만들기도 간단해서 더 좋아요!
★ 재료- 강력분 360g, 중력분90g, 물260g, 이스트 2티스푼, 소금10g
★ 얼렁뚱땅 요리법 ★
1. 모든 재료는 반죽 후 1차 발효를 마치고 세 등분하여 20여분 중간 발효를 한다.
2. 반으로 접고 또 반으로 접어 끝을 잘 오므리며 성형을 한다.
3. 길게 늘려준다.
4. 칼집을 내어준다.
5. 두 배로 부풀어 오르게 2차 발효를 한다.
6. 400F(200C) 오븐에서 13분 정도 굽는다.
* 식은 후 적당하게 잘라 우유 달걀물을 입혀
프렌치 토스트도 만들어 먹고...
* 바삭 바삭한 마늘빵도 만들어 먹어도 좋아요!
(⇒ 피자 바게트를 만들어도 맛이 있어요!
바게트.. 만들기 쉬우니 꼭 만들어 보세요! )